第19回学生&企業研究発表会において本学チームが金賞(3回連続)と3つの特別企業協賛団体の賞を受賞しました!

発表の様子

12月3日(土)に大学コンソーシアムとちぎ主催の「第19回学生&企業研究発表会」の最優秀賞選考会が宇都宮大学陽東キャンパスアカデミアホールにて開催されました。
この発表会は、栃木県内の大学、短大、高等専門学校などから地域貢献やものづくり、医療・福祉などの5つの部門にわかれて学生が日ごろの研究成果を発表するものです。今回は県内10つの大学、短大、高等専門学校などから52件が出場しました。
本学からは、「地域社会貢献・人材育成分野A」、「地域社会貢献・人材育成分野B」の2つの分野に計6件出場しました。このうち1件が金賞を、3件が特別企業協賛団体の賞を、また2件が奨励賞を受賞しました。
本学関係チームは、第16回に金賞を2件、第18回に宇都宮市創造都市研究センターの4大学連合ゼミとして1件受賞しており、対面発表が行われなかった第17回を除いて、3回連続の受賞となりました。

【金賞】
「とちぎの森で地域活性化〜平地林での音楽イベント・木工作品づくり~」(地域社会貢献・人材育成分野A 1位)
代表:面川健太(シティライフ学部渡邊ゼミ3年)

【AIS総合設計賞】