ホテル・観光コース「ホテル実習」を実施しました

客室や眺望に関するご説明の様子

シティライフ学部ホテル・観光コースでは、8月25日~27日に「ホテル実習」を実施しました。
様々なホテルの業務を体験することで、宿泊業界・観光業界の学修を深め、就職に向けて意識を高めるものです。
宇都宮東武ホテルグランデにご協力いただき、ホテル・観光コースの渡邊ゼミ3年生3名が、客室、宴会サービス、レストラン、婚礼等の各業務の施設見学やご説明を受けたのち、実際の客室やレストラン・宴会で業務体験を行いました。礼儀作法や客室整備方法の講習も受けました。
学生は、ホテルの実際の業務のみならず、ゲストへの接し方や言葉遣いについて学ぶとともに、従業員の方のゲストに対する姿勢や接客技術の高さからホテル業界で働きたいという思いを強くしました。