INTERVIEW 002|「相談してよかった」と思われることを大切に

(株)足利銀行勤務 手塚縁さん(平成15年度卒業)

Q1.この仕事の魅力、やりがいは何ですか。
足銀ローンセンターで住宅ローン業務に携わっています。一生に一度の大きな買い物のお手伝いをできることが、私の仕事に取り組む喜びとなっています。

Q2.これから叶えたい夢・目標を語ってください。
働くうえで「この人に相談してよかった」と思ってもらえることを大切にしています。多くの足銀ファンを作ることが目標です。

Q3.金融業界をめざす人への応援&アドバイス
就職活動は、大変だと思いますが、1日1日を大切にして、悔いのないよう頑張ってください。頑張った分、努力した分、苦しかった分、就職が内定した時の喜びが倍増すると思います。

Q4.私の学生時代
親身になって相談に乗ってくれる教授や、何でも語り合える仲間を作ることができたことです。若い時に何かに挑戦することは、すばらしいことですよね。私は、共和大で学生生活を送ることが出来てとてもよかったと思っています。