大学祭(すみれ祭2018)が盛大に開催されました

澄み渡る秋空のもと、宇都宮中心市街地にある宇都宮共和大学・宇都宮シティキャンパスで11月4日(日)「すみれ祭2018」が開催されました。

今年で13回目を迎える「すみれ祭」は、『輝くまちなか休憩所』のテーマのもと、日頃の研究成果の発表、ゼミによる研究展示をメイン企画として行われました。
 午前のステージでは、留学生による留学生スピーチコンテストが実施され、個々のテーマをもって日本について感じたことをスピーチしました。
 午後のステージでは、チャリティービンゴ大会、学生バンド(LMC)によるライブが繰り広げられ、特に豪華景品が用意されたビンゴ大会では、一般の方もたくさんご参加いただき、楽しんでいただきました。

学生ホールでは、チャリティバザーやゼミによる研究展示が行われ、今まで育んできた研究の成果を多くの方に閲覧していただきました。

すみれ祭にご参加いただいた地域の皆さま、ご来賓の皆さま、ご協力頂いた皆さまに心より感謝申し上げます。ありがとうございました。