スキー・スノーボード実習

2月13日(火)〜15日(木)に、子ども生活学部・シティライフ学部の学生38名が、晴天に恵まれたマウントジーンズ那須にてスキー・スノーボード実習を行いました。
学生は、スキー・スノーボードのいずれかを選択し、インストラクターの指導の下、楽しみながら技術を磨きました。最終日のフリー滑走では、時間のある限りリフトに乗って滑りに行く様子が見られ、存分にスキー・スノーボードを楽しみました。
実習後、学生は「技術に限らず、マナーについてや集団行動等を学ぶことができた」「もっと日常に運動を取り入れたいと思った」など振り返っていました。
履修学生は、スキー・スノーボードの未経験者がほとんどであり、スノースポーツの楽しさに気づくことができた有意義な実習となりました。本実習が、生涯スポーツとの出会いの一助となることを期待しています。