共和大・宇短大クリスマスマーケットinシティキャンパス(12/4~9)

本学と系列校の宇都宮短期大学の主催で、12/4(月)~9(土)まで6日間にわたる「まちなかクリスマスマーケット」が、宇都宮中心市街地のシティキャンパスで開催されました。
期間中は、エントランスホールにおいてコンサート、シティライフ学部生によるまちづくり提案発表、子ども生活学部生のクリスマスソング・ダンスやお飾り制作、宇短大人間福祉学科生によるパラスポーツ「ボッチャ」体験、食物栄養学科生の体力測定などが日替わりで行われました。

キャンパス前には、海外のクリスマスマーケットで見られる木製の小屋「ヒュッテ」を設置し、クリスマスグッズや本、フランス・イタリア・ドイツなど国際色豊かな料理、宇都宮短期大学附属高校生によるパウンドケーキなどの販売を行いました。

12/6(水)の“まちなかクリスマスコンサート”では、宇都宮短期大学音楽科の教員と学生、そして来場の皆さんによる「きよしこの夜」の歌声が街中に響きわたり、一足早く訪れたクリスマス気分を味わっていました。

宇都宮の中心市街地の大学として「クリスマスの季節を彩り豊かに賑わいを作っていきたい」という思いで企画しました。本学では、更にこれからも地域に貢献できるよう努めて参ります。

※クリスマスマーケット、クリスマスコンサートの様子は、下記より動画でもご覧いただけます。