まちなかクールシェア・コンサートが開催されました

8月19日(土)、宇都宮シティキャンパスにて、「第16回まちなかクールシェア・コンサート」が開催されました。宇都宮市もったいない運動市民会議とのコラボによるクールシェア普及のための活動の一環として、毎年夏休みにシティライフ学部生が実施してきたコンサートです。
今年は、ひがし子ども和太鼓クラブの元気な和太鼓演奏がオープニングを飾り、ことぶきハーモニカアンサンブル、まちなか吟詠詩舞愛好会、コール・デル・ソーレ、もったいない運動市民会議(市環境創造課)&ミヤリー、童謡・抒情歌を歌おう会という、おなじみの「ご町内オールスターズ」のみなさんが元気な歌声や踊りを披露してくれました。そして、フィナーレは渡邊響子さん(ヴァイオリン)、栗田智水さん(フルート)、井上智美さん(エレクトーン)による演奏に会場は大いに盛り上がりました。