2023年度 1・2年生合宿交流研修を実施しました

4月21日(金)~22日(土)に鬼怒川温泉ホテル三日月にて、シティライフ学部と子ども生活学部合同の合宿交流研修を実施し、2年生が1年生をリードしながら、積極的に研修に取り組みました。

1日目、シティライフ学部は那須キャンパスへ移動し「那須塩原駅をまちあるきして未来の駅前を考えよう」というテーマで研修が実施されました。12グループに分かれて那須塩原駅周辺を調査・散策し、将来のまちづくりアイディアをまとめていました。
子ども生活学部は「あそびで仲間とつながろう」をテーマに、グループごとにダンスやゲームなど心と身体をフルに使って、子どもたちが楽しむ姿をイメージしながらの研修となりました。
2日目は、交流研修の振り返りをした後、世界遺産の日光東照宮を見学し、無事大学に帰着しました。

この合宿交流研修での楽しい体験や仲間、先生方との出会いが、力強くこれからの学生生活を後押ししてくれることでしょう。