シティライフ学部公認サークル「町おこしTiger」のメンバーがミヤラジに出演しました

左から、ラジオに出演した富岡君、藤田君(写真はミヤラジ撮影・提供)

7月23日(土)14時より、本学シティライフ学部の公認サークル「町おこしTiger」の学生2名が、宇都宮コミュニティFMラジオ局「ミヤラジ」の番組「Teen’s Boogie」に出演しました。この番組は、宇都宮市で様々な活動を行っている学生を紹介する番組です。

今回は、7月12日(火)に宇都宮駅前で開催した宇都宮空襲の追悼と中心市街地の活性化を目的とした催し「宵まち宮灯ろう」を主催した学生が、サークルの設立から開催までの準備やその苦労、開催後に感じたことなどを、パーソナリティの大坪さんからの質問にお答えする形で約1時間にわたりお話ししました。
「町おこしTiger」では、今後も地域活性化のための活動を行っていきます。

7月12日(火)の「宵まち宮灯ろう」の模様は、以下の「関連ファイル・関連リンク」からご覧ください。