春の大学体験講座を開催

いろいろな伴奏の例。自分に合った弾き方を見つけましょう

3月19日(土)に「わくわく春の大学体験講座(オープンキャンパス)」を開催いたしました。感染予防対策を行い、安心・安全な環境のなかで、多くの高校生にご参加いただきました。
「子どもの歌」講座では、リズム遊びやわらべ歌を体験していただき、やさしい伴奏の方法までをご紹介しました。「コミュニケーション・ワーク」講座では、保育現場でも役に立つワークを行いましたが、初めて出会った参加者同士が笑顔で交流していました。「学生発表」では、在学生から就学前施設や地域の親子との交流についてパワーポイントや実演によって紹介しました。
講座終了後は、個別相談コーナーや展示コーナーで、教員や学生に熱心に質問する生徒の姿もありました。ご参加いただいた皆さま、有難うございました。
次回のオープンキャンパスは、6月4日(土)に開催します。皆さまのご参加をお待ちしています。