令和3年度「立誓式」

子ども生活学部では、2年生秋学期からはじまる「教育実習」「保育実習」に先立ち、10月15日(金)に「立誓式」を行いました。
学長 須賀英之先生の立ち合いの下、学生たちはスーツに身を包み、引き締まった表情で臨みました。それぞれの学生が「誓いの詞」を心に刻み、保育者を志す学生としての決意を再確認し、真摯に、謙虚な気持ちをもって、全力で実習に取り組むことを誓いました。

子ども生活学部では、幼稚園教諭一種免許状・保育士資格取得にむけて、4年間で計5回の実習を行います。幼稚園や保育所など児童福祉施設における「実習」は、学部あげての最も重要なカリキュラムの一つです。貴重な学びの機会を与えてくださる幼稚園・保育所・認定こども園・児童福祉施設のみなさまへの感謝の気持ちを忘れず、精一杯取り組みましょう。