第4回子ども生活学部オープンキャンパスを開催

10月2日(土)に、今年度第4回のオープンキャンパスを開催しました。
入試や奨学金の確認のため来校された3年生、保育士の養成教育を理解する目的の2年生、ご家族と一緒にキャンパス見学の1年生など、大勢の皆様にお越しいただきました。
学部紹介では、子ども生活学部河田学部長から「全人教育(人間形成の教育)の建学の精神により、専門性とともに人間性を大切にしています。子どもへの押しつけではなく、子どもたちと共にいて、そこから生活を創造できる保育者を育てています」と本学の教育理念をお伝えしました。
学生からは「印象的な授業について」「サークルにいくつ入っているか」など実際の学びや学生生活を紹介しました。
現在、幼稚園教諭・保育士として活躍している卒業生も飛び入りで参加して、大学での学びが保育の現場でどのように活かされているか、などお話しいただきました。
 随時、個別相談も受け付けておりますので、皆様のお越しをお待ちしております。