シティライフ学部第2回オープンキャンパスが開催されました

7月16日(土)、宇都宮シティキャンパスにてシティライフ学部の第2回オープンキャンパスが開催されました。

オープニングの学部説明の後、学生によるまちづくり提案プレゼンテーション「ろまんちっく村とクラフトビールを共同開発!#宮っこのひみつエール」、北浦さおり准教授による模擬授業「ブランドの力」に加え、県内の農業協同組合に就職した3名の卒業生を迎えての学生生活・就活対談「教えて!先輩」など多彩なプログラムが展開され、参加者が熱心に耳を傾けていました。
在学生による「キャンパスライフ本音トーク」では、開始前に参加高校生からお寄せいただいた質問事項に、学生生活を紹介しながら学友会有志が学生目線で熱心に回答しました。
クイズイベント「シティ・クエスト」で好成績を収めた方には、賞品が授与されました。
個別入試相談コーナーでは、出願検討している方々に入試日程や奨学金情報など、詳細な説明を行いました。

次回は8月20日(土)9:30開催予定です。まちなかクールシェア・コンサートも午後から予定されていますので、ご来場をお待ちしております。