シティライフ学部第2回オープンキャンパスが開催されました

7月17日(土)、宇都宮シティキャンパスにてシティライフ学部の第2回オープンキャンパスが開催されました。
受付には東京2020オリンピック聖火リレーで実際に使用されたトーチが展示され、参加者をお出迎えしました。
オープニングイベント「シティ・クエスト」、学生によるまちづくり提案プレゼンテーション「仮想空間うつのみやを疑似散歩して情報をゲットしよう」、渡邊瑛季専任講師による模擬授業「人はどう観光するか~観光行動入門~」に加え、今春、新社会人となった卒業生を迎えての学生生活・就活対談「教えて!先輩」など多彩なプログラムが展開され、参加者が熱心に聞かれてたのが印象的でした。
在学生によるキャンパスライフ紹介では、開始前に参加高校生からお寄せいただいた質問事項に、学友会有志が学生目線で熱心に回答しました。
個別入試相談コーナーでは、出願検討している方々に入試日程や奨学金情報など、詳細な説明を行いました。
次回は8月21日(土)9:30開催予定です。まちなかクールシェア・コンサートも13:30から開催されますので、ご来場をお待ちしております。