第1回オープンキャンパスを開催

6月5日(土)に今年度第1回のオープンキャンパスが開催され、大勢の高校生、保護者の皆様に参加していただきました。
『体験してみよう』のコーナーでは、保育実習室で「にじ」の歌の手話を体験していただきました。コロナ予防のため手話で歌い、高校生や保護者、学生達の心がひとつになる時間となりました。
 『学部説明、奨学金・就職・進路支援の説明』では、在学生へのインタビューを交えて子ども生活学部のバラエティ豊かな学びや学生生活の楽しみ等も紹介しました。
 土沢教授による模擬授業『びっくり!赤ちゃんパワー』では、科学的に解明されつつある乳児の持つ能力を知る授業を体験していただきました。「赤ちゃんは足し算ができる!」とは驚きです。
『先輩と語ろうコーナー』では、学生生活について学生と参加者が和やかな雰囲気で懇談し、『入試相談コーナー』では、入試や奨学金について、熱心なご質問にお応えしました。
 次回のオープンキャンパスは、7月17日(土)9:30~開催します。コロナ対策を万全に行い、たくさんの企画を準備して、みなさまのお越しをお待ちしております。