春の大学体験講座を開催

「春の大学体験講座を開催」
3月20日(土)に「わくわく春の大学体験講座(オープンキャンパス)」を開催いたしました。徹底した感染予防対策を行い、安全かつ安心できる環境のなかで、多くの高校生にご参加いただきました。「幼児教育」講座では、園の映像を見ながら子どもの「遊び」の理解を深め、「保育」講座では、保育者として活躍する卒業生の子どもへの温かなまなざしに触れ、目を輝かせて聴き入る様子が見られました。また、「学生発表」では、在学生から就学前施設との交流や地域の親子を対象とした日々の活動の様子が、パネルやパワーポイントによって紹介されました。
講座終了後は、個別相談コーナーや展示コーナーで、教員や学生に熱心にご相談される生徒の姿もありました。ご参加いただいた皆さま、有難うございました。
次回のオープンキャンパスは、6月に開催します。皆さまのご参加をお待ちしています。