「第53回彩音祭」が開催されました。

宇都宮共和大学・宇都宮短期大学長坂キャンパスにて、11月16日(土)・17日(日)に「第53回彩音祭」が開催されました。 子ども生活学部が誕生してから9回目の彩音祭です。今年のテーマは「彩る時を音にのせて~笑顔満祭~」でした。オープニングでは、附属高校の皆さんの息の合ったブラスバンド演奏とその演奏に合わせた迫力あるダンスがダンスサークルによって披露されました。教室やアリーナでは、各学年による子どものためのプレイルーム展示やサークル活動の紹介、模擬店の出店等が行われました。学生たちは、たくさんの子どもたちや地域の方々と触れ合いながら、保育者としての学びも深めた様子です。また、今年は生方洋佑氏によるジャグリングが披露され、自由自在にコマを操るパフォーマンスに会場が盛り上がりを見せました。
ご来場いただきました皆さまに心から感謝申し上げます。ありがとうございました。