ようこそ!『認定みどりこども園』のおともだち

10月23日(水)朝、子ども達の明るい笑顔と元気な声が、長坂キャンパスに響き渡りました。台風19号の水害により休園中の「認定みどりこども園」の園児約100名を、卒業生である園の先生方からの呼び掛けに応えて、教職員、学生一丸となって温かくお迎えすることができました。
学友会の学生を中心に、子ども生活学部学生は朝の自由保育時間で子ども達と遊びを共にし、短大音楽科・人間福祉学科の学生も協力して、安心して本学の環境を楽しめるようにサポートを行いました。
短大食物栄養学科学生により給食も実施しました。日ごろの学習成果を生かして、美味しく召し上がっていただこうと、特別メニューを考え一生懸命に準備をしました。子ども達の満足そうな表情が見られて、達成感を感じることができました。
少しでも早い園舎の復興をお祈りいたします。