2019年度 第4回オープンキャンパス開催

9月28日(土)に今年度第4回オープンキャンパスが開催されました。
保育実習室の「子ども生活学部を体験してみよう!」のコーナーでは、在校生による手遊び歌遊びの紹介に始まり、参加者もともに歌やけん玉に挑戦。楽しい時間を過ごしました。
「子ども生活学部紹介」では、子ども生活学部の特色や授業、学生生活の実際、奨学金、進路支援などについて、在学生へのインタビューを通して紹介しました。
参加者から、在校生の明るい笑顔や爽やかな説明が大変素敵でしたという感想があがっていました。
さらに、「キャンパスツアー・先輩と語ろう」コーナーでは、参加者の方と在学生が学生生活について和やかな雰囲気で懇談しました。「入試相談」コーナーでは、子ども生活学部への受験予定の方から、入試に関する具体的な質問も多くよせられました。
今年度のオープンキャンパスは今回で終了となりますが、毎週土曜日に大学見学会を開催しております。お気軽にご参加ください。