平成30年度 第1回オープンキャンパス開催

宇都宮共和大学では、6月2日(土)に第1回オープンキャンパスが開催されました。子ども生活学部では、まず、子どもの音楽体験を保育実習室で行い、和やかな雰囲気でオープンキャンパスがスタートしました。学部説明、奨学金・就職・進路支援の説明では、生徒さん一人ひとりが熱心にメモを取っていました。
 山口准教授による『子どもの歌で楽しく遊ぼう』の体験授業でも皆さんはボランティア学生と一緒に、子どもの歌を楽しく学習し、その後の『キャンパスツアー・先輩と語ろう』コーナでも学生生活について活発に懇談されていました。また、入試相談や奨学金についての相談など保護者と共に熱心に質問も寄せられました。
次回は、7月21日(土)9:30〜です。オープニングコンサートをはじめたくさんの企画を準備してお待ちしています。JR宇都宮駅西口9:00発の無料バスもご利用下さい。