6/9(土)第1回オープンキャンパスを実施しました

6/9(土)に宇都宮シティキャンパスで今年度第1回目のオープンキャンパスを実施しました。当日は宇短大附属高校の高大連携特別講話も実施され、合わせて約400名の高校生が宇都宮シティキャンパスに集いました。

高大連携講座
  講座1 「大学で何を学ぶのか ―教育制度の国際比較から―」
              宇都宮共和大学教授  遠藤 忠 先生 (元宇都宮大学教育学部教授)
  講座2 「外国語を学ぶ」
              宇都宮共和大学准教授 佐藤滋一先生

オープンキャンパスに参加した福島県立白河旭高校の生徒さんや日光明峰高校の生徒さんと保護者の方は、「実際に来て見て色々な話が聞けて良かったです」という感想を残してくれました。

次回の第2回オープンキャンパスは7月22日(日)実施予定です。お気軽にご参加ください。