第20回学生&企業研究発表会において子ども生活学部「親子遊びの会」が「栃木銀行賞」受賞

12月2日(土)に大学コンソーシアムとちぎ主催の「第20回学生&企業研究発表会」の最優秀賞選考会が宇都宮大学陽東キャンパスにて開催されました。
この発表会は、栃木県内の大学、短大、高等専門学校などから地域貢献やものづくり、医療・福祉などの5つの部門にわかれて学生が日ごろの研究成果を発表するものです。今回は県内10つの大学、短大、高等専門学校などから43件が出場しました。
本学からは、「地域社会貢献・人材育成分野A」の分野で、子ども生活学部の子育て支援研究センター「親子遊びの会」のボランティア学生が活動成果を発表し、「栃木銀行賞を受賞しました。